2012年农大报获奖作品
文章作者:   |发布时间:2014-10-27
 

    6月15日至16日,山东省高校校报研究会2013年学术会议在济南召开,会议总结研究会2012年工作、部署2013年工作;表彰2012年度省高校校报好新闻;进行校报点评、办报工作经验交流和学术交流。省教育厅高教处副处长孟令君到会祝贺,省教育厅新闻中心主任宋全政为大家作《在坚守中做最好的自己》新闻讲座。

    省高等学校校报新闻奖评委会对51个单位推荐的448件作品进行了评审。今年第一次采用了网上评审方式,评奖系统的设置尽量保持最大的公正性和客观性,最后共评出获奖作品317件,其中普通院校一等奖114件,二等奖144件;职业院校一等奖28件,二等奖33件。本报推荐的作品获得9项一等奖,在各高校中名列前茅。

    获得一等奖的作品及作者分别是,《农大专家为山东小麦增产作贡献》(消息,作者,翟荣惠),《本科生参与教师科研培养创新实践能力》(消息,作者:杨宇),《农家院里的院士小麦科研工作站》(通讯,作者:杨宇),《追求卓越-记山东省自然科学一等奖获得者张宪省教授和其团队》(通讯,作者:翟荣惠),《务实方能留实》(言论,作者:翟荣惠),《在服务经济社会发展中建功立业》(言论,作者:杨宇),《浓浓师生情》(照片,作者:杨宇);2012年第29期第1版(设计:翟荣惠),2012年第34期第8版(设计:高明秀)。

    本报还有四篇作品获得二等奖。分别是:我校与省直单位“第一书记”对接科技帮扶项目(消息,作者:高明秀刘永峰),《新时代的“新农人”》(通讯,作者:王静),《珍爱粮食》(评论,作者:翟荣惠),《专家送农业科技进村入户》(照片,作者:翟荣惠)。