我校两个项目通过农业厅验收
文章作者:闫毅   |发布时间:2017-01-08
 
  1月6日,受农业部委托,山东省农业厅组织专家对我校承担建设的“农业部作物水分生理与抗旱种质改良重点实验室”和“农业部黄淮海设施农业工程科学观测实验站”建设项目进行了验收。校长张宪省,有关部门、学院负责同志及项目组的骨干成员参加验收会。
  验收会由省农业厅发展规划处调研员刘成旭主持。验收专家委员会由省农科院质标所副所长刘宾研究员、省农业对外经济合作中心副主任周献增高级工程师、省种子总站刘西征高级会计师、省种子总站王桂娥研究员、省经管总站赵洪博高级农经师、省农业厅发展规划处靖彦农艺师组成。专家们通过实地勘查、听取汇报、查验财务等档案资料和质询有关情况的方式,对两个项目进行了全面检查和考核,一致认为:山东农业大学承担的两个农业部重点实验室(站)建设项目分别圆满完成了上级主管部门批复的建设目标和任务,在各自的行业领域都发挥了良好的示范带动作用;财务管理规范,经费支出合理;档案文件齐全、完整,一致同意通过竣工验收。
  据悉,这两个农业部重点实验室(站)建设项目都是在“十二五”期间批准建设,其中“农业部作物水分生理与抗旱种质改良重点实验室”总投资762万元,“农业部黄淮海设施农业工程科学观测实验站”总投资371万元。