张彦入选国家创新人才推进计划
文章作者:铁成   |发布时间:2017-06-24
 

  日前,科技部公布了2016年国家创新人才推进计划入选名单,我校生科学院张彦教授入选中青年科技创新领军人才。
  创新人才推进计划是国家中长期人才发展规划纲要确定的重大人才工程,包括中青年科技创新领军人才、科技创新创业人才、重点领域创新团队和创新人才培养示范基地等4个专项。本次入选中青年科技创新领军人才共314名,山东省高校共有5人入选。
  张彦2011年受聘泰山学者海外特聘专家,主持承担了国家科技部重大科学研究计划课题、国家自然科学基金面上项目、山东省杰出青年基金等多个项目,发表S包括Plant Cell、Plant Physiology、Plant Journal、CI论文20余篇,美国科学院院报《PNAS》等,其研究成果为阐明植物配子体发育、细胞形态建成、细胞间信号交流的调控机制提供了重要信息。