体艺学院助推青年教师成长
文章作者:刘勉 李平   |发布时间:2017-07-02
 

  6月23日上午,体育与艺术学院召开青年教师成长专题会议,优秀老教师向青年教师传授教学科研体会,青年教师表达做优秀人民教师的决心。“学院为青年教师的成长搭建平台,希望助推青年教师提高师德师风,提升业务水平。”院长王振涛明确地说。
  在交流会上,老教师殷切叮嘱,毫无保留地向青年教师介绍自己多年教学、科研经验。杜兆斌老师说:“要结合工作实际确定自己的研究方向,多看相关书籍和文献资料,经常参加学术论坛会议,多交流。在申报课题时要有屡败屡战的精神。”苏向东老师认为,青年教师要经常反思自己的教学方式方法,反复琢磨教材解读与设计、课堂细节的处理等,让自己更成熟。张平老师结合自己的工作经历,鼓励青年教师要发扬热情、奉献和不怕吃苦的精神,言传身教做好学生的领路人。
  目前,学院45岁以下青年教师37人,占全院教师总数的50.1%。自2015年来,学院结合实际情况,积极实施青年教师提升工程,坚持“多渠道、多层次、全方位”的培养原则,为每一位青年教师制定中长期与近期的培养计划,对青年教师的培养目标、具体要求、指导教师的责任、培养责任划分、考核奖惩等都作了详尽规定,形成了可操作、可持续的青年教师培养机制。
  为了提高青年教师的整体业务水平,学院每周三上午进行教师集体备课,大家一起讨论教学教法,交流业务知识和教学经验。每周三早晨八点,学院组织中青年体育教师在北校区田径场进行业务锻炼,由业务经验丰富的老教师向他们教授专项技能,简述课堂准备活动、耐力训练、恢复放松、师生互动等内容。学院教授委员会成员、部分院领导也要参与锻炼和督导。
  “我们也有自己的老师了,今后要认真向老教师学习,努力修炼‘内功’,也成为一名有内涵、有特色的优秀教师。”体艺学院青年教师孔雪高兴地说。原来学院实行青年教师导师制,以充分发挥老教师的“传、帮、带”作用。学院根据每位青年教师的具体情况,选聘思想作风好、学术水平高、教学经验丰富、治学严谨的老教师担任指导教师,让优秀的老教师“一对一”地向青年教师传授教学、科研本领。
  体艺学院还开展青年教师专业技能大比武活动,通过检查教案、说课、技能测试等形式,让青年教师之间相互比拼、相互学习。学院也鼓励青年教师进修学习,拓展视野,近年来先后选派30余名青年教师外出进修学习。
  “学院领导经常到教室听青年教师讲课,与青年教师座谈,了解青年教师在工作、学习和生活等方面的困难,帮助我们解除后顾之忧。”张玉倩、姚舜禹、尹政等青年教师感激地说。他们表示作为青年教师要主动作为,争取早日成为学院的“顶梁柱”。