徐剑波带队到湖南长沙考察调研
文章作者:张铁成   |发布时间:2017-07-09
 
  6月29日至7月2日,党委书记徐剑波带队到湖南农业大学、湖南省农业科学院考察调研。党委副书记杨天梅、副校长张然参加相关活动。
  在湖南农业大学,徐剑波一行与湖南农业大学党委书记周清明、党委副书记卢向阳等座谈交流,围绕党建与思想政治工作、高层次人才队伍建设等进行了深入探讨。徐剑波称赞湖南农业大学党建、人才等工作扎实有效,亮点突出,非常值得山东农业大学学习借鉴。周清明表示,山东农业大学近年来取得了突出的办学成绩,走在了全国同类院校的前列,希望加强两校之间的合作沟通,携手并进、共谋发展。
  在湖南省农业科学院,徐剑波在农科院党委书记柏连阳陪同下,看望了中国研究与发展杂交水稻的开创者、首届国家最高科学奖获得者袁隆平院士。87岁的袁院士精神矍铄,见到徐剑波一行十分高兴。他愉快地回忆了去年在济南与徐剑波书记的会面,表示对山东省农业发展和山东农业大学办学情况非常关心。徐剑波代表全校师生表达了对袁院士的敬意和问候,并向他介绍了学校发展情况。袁院士认真倾听,不时插话,对学校主动对接国家和区域经济发展战略需求,开展前瞻性、实用性和关键性研究给予高度评价。徐剑波向袁隆平赠送了学校纪念瓷盘,邀请老先生在时间方便时到学校访问指导。袁隆平愉快地接受了邀请,并祝愿山东农业大学越办越好。
  调研期间,徐剑波一行还考察了湖南农业大学国家重点实验室培育基地,听取实验室负责同志工作介绍,希望实验室加强与我校作物生物学国家重点实验室的交流合作,在基因挖掘、品种改良和资源利用等研究领域取得新突破。在湖南农业大学葡萄、茶叶科研教学基地,徐剑波冒雨考察基地建设,了解有关科研技术和科研成果推广情况,希望进一步拓展两校间的学术科研交流,发挥彼此传统学科优势,共同加速高水平大学建设进程。
  学校办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处有关负责同志参加考察调研。