学校获评全国创新创业典型经验高校 50强
文章作者:郭翠华 李庆亮   |发布时间:2017-08-27
 
  近日,教育部公布2017年度全国创新创业典型经验高校评选结果,我校从全国众多候选高校中脱颖而出,获评全国创新创业典型经验高校50强。13所部属院校、29所省属本科院校、7所高职高专院校同时入选。
  本次评选是教育部贯彻落实国务院 《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》的重要举措,也是各高校创新创业工作的一次综合体检和实力展现。评选自2017年1月启动,历时6个月,经过学校总结、推荐申报、专家初选、社会调查和实地调研等多个环节。其中,在社会调查阶段,毕业生对学校创新创业服务满意度位列全国第三,这既是对我校长期重视创新创业工作的肯定,也是我校良好社会声誉和高水平人才培养质量的体现。
  近年来,学校主动适应“大众创业、万众创新”的新常态,将创新创业工作作为提高人才培养质量的有利抓手,建立健全了学校为主导、学院为主体、学生为主角的工作运行体制,打造了学校培育、基地孵化、社会扶持“三位一体”工作体系,探索完善了以专业驱动、项目驱动、平台驱动、赛事驱动为主要内容的“双创四驱”工作模式。学校在2009年获评山东省首批创业教育示范院校,2015年获评全国高校实践育人创新创业基地和省级大学生创业孵化示范基地,2016年获评全国创新创业教育研究与实践先进单位,《中国教育报》《中国青年报》《大众日报》,人民网、光明网、山东电视台等主流媒体多次报道学校创新创业工作的先进经验。